8 (8412) 56-08-27
Главная / Новости / Компания Пензатент начала производство коников для грузовиков-длинномеров.

Компания Пензатент начала производство коников для грузовиков-длинномеров.

17/05/13

Коники для длинномеров —стойки, которые вставляются в специальные отверстия в полу полуприцепа. Обычно используются для удобства перевозки труб, другого металлопроката, пиломатериалов и подобной длинномерной продукции. В стандарнтый комплект входит 6 -8 коников, иногда до16, которые можно переставлять в отвестия стаканов, расположенные по периметру и по центру полуприцепа и утопленных в пол платформы.

Коники представляют собой стальную трубу, высотой 1,5-2,3 м расчётного сечения. Для хранения коников можем изготовить и смонтировать специальный контейнер или кронштейны, установленные под рамой полуприцепа, если это позволяет конструкция транспортного средства (ТС).

Разумеется, Вы можете заказать коники у “шабашников”, но у таких коников будет ряд недостатков. Сечение самодельных коников отличается от профессиональных, что приводит к их выгибанию, а в дальнейшем к “усталости” металла и полному разрушению. Кроме того, неграмотно смонтированные коники могут привести к преждевременному выходу ТС из строя и крупному ДТП с тяжёлыми последствиями.

04_13_news01.jpg04_13_news02.jpg